湖北频道>正文

“金九”率先开盘2000套 武汉绿地近万套新房本月起加推
2017-09-18 08:00:00 来源: 武汉晚报

在建中的城市地标——武汉绿地中心

  市民王珂已经在楼市奔走了半年,婚房还没着落。“认筹了两个楼盘,都没抢到。一直密切关注的几个项目,开盘时间一推再推,转眼到年底了。”一筹莫展时,他在报纸上看到《今年下半年武汉将有304个商品房项目达到销售条件》的新闻,瞬间又燃起希望。

  以武汉绿地为例,这个9月,他们将一口气拿出近2000套房源,涵盖豪宅、改善、刚需等全系列产品类型,到年底更将总计上市近万套各类房源。“绿地不仅创造武汉高度,更要做有态度的房企。”在当前供不应求的楼市背景下,他们继续用实际行动向携手7年的城市表态,承诺掷地有声。

  【市场现状】

  武汉楼市依然供不应求

  近几年来,武汉楼市一片红火,连续多年居全国新建住宅销量第一。2016年,武汉新建住宅成交达到29.18万套,相比2015年增加了8.55万套。

  去年销售量刷新纪录,加上当前武汉正在执行住房价格管控,今年以来,部分企业放缓了上市节奏,市场供应不能满足需求,楼市成交量相比同期出现下滑。

  中国指数研究院华中分院半年统计数据显示,2017年上半年,武汉商品住宅累计成交99409套,较2016年同期减少52701套,同比减少35%;成交面积为995.2万平方米,同比减少36%。

  今年上半年,武汉市住宅开盘数为143次,开盘即售罄的达到90个,超过2016年全年。需求旺盛,供应不足,虽然成交量有所下滑,但武汉市场供应偏紧的行情显而易见。

  湖北中原地产发布的武汉上半年房地产市场报告显示,2016年上半年,武汉楼市库存量为1291万平方米,库存去化周期4.9个月;至今年6月,武汉楼市库存量减至243万平方米,消化周期则从4.9个月骤降至1.6个月。

  【房管部门】

  从市场规范和供应关系入手

  为贯彻国家宏观调控要求,保证市场供应,武汉市房管、国土规划、建设部门会同各区人民政府,出台了一系列措施,保证房地产稳健前行。

  4月20日,武汉出台《关于持续开展全市房地产市场专项整治行动的实施方案》,重点查处未按照商品房预售方案进行销售等14项商品房销售情形。

  然而,治标更要治本,这些问题的出现,归根结底还是因为房源紧缺供需不平衡造成的。武汉市房管部门表示,当前武汉楼市供应的确不足,新增供应与销售约有100万平方米的差距。在出台重拳措施规范市场的同时,房管部门也在积极督促达到销售条件的项目入市。

  8月3日,“下半年达到销售条件的第一批商品房项目清单”在武汉市房管局官方网站上公布。清单显示,从今年7月至12月,武汉市共有304个商品房项目达到销售条件。武汉市房管局相关负责人接受采访时称,将督促这些项目加快开盘,以有效增加楼市供应量。

  【绿地态度】

  年底共拿出万套房源

  虽然楼市呈现一房难求的格局,但其中不乏有责任的房企,它们供应市场的动作一直没有间断。

  绿地集团2010年正式进入武汉,从绿地中心,到光谷绿地光谷中心城,从积玉桥、四新、汉南,到青山、后湖、光谷东,它用600亿元投资和14个项目,以城市合伙人的身份耕耘这片沃土,深度参与武汉建设国家中心城市的进程。

  2017年,面对楼市供需矛盾突出的现状,武汉绿地一次又一次彰显出龙头房企应有的态度。绿地香树花城推盘4次,1234套房子秒罄;绿地国际理想城推盘5次,2519套房子当日去化100%;绿地城推盘4次,885套房子“名花有主”……在产品大批量上市的同时,武汉绿地更在产品品质升级、物业服务水平升级上下功夫。

  这个9月,绿地将有近2000套房源供应市场。其中,绿地中心旁豪宅系——海珀御观,青山百万方法式住区——绿地香树花城,休闲生态小镇——汉南绿地城新品亮相。

  这个数字仅仅只是开始。记者从武汉绿地获悉,今年第四季度,武汉绿地将陆续拿出充足且类型丰富的货源,让“做政府所想,为市场所需”的承诺在江城进一步落地。

  (记者唐婕)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121678464