湖北频道>正文

百万校友资智回汉举行中南财经政法专场 现场签约1546亿元
2017-09-18 07:50:49 来源: 湖北日报

  昨日,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场在汉盛大举行,500余位该校校友齐聚江城,27个项目现场签约,签约金额达1546亿元。省委副书记、武汉市委书记陈一新出席活动并发表主题演讲。

  这是继华中科技大学、武汉大学专场后,武汉百万校友资智回汉迎来的又一千亿级签约活动。现场,中国银行、中国建设银行、中国农业银行分别与武汉市签订战略合作协议。格力电器董事长董明珠、红星美凯龙董事长车建新等6位校友获聘武汉市招才顾问、招商大使。

  陈一新欢迎并感谢广大校友对武汉“第二家乡”的鼎力支持。他说,今年1至8月,武汉招商引资已签约投资12798亿元,实际到位资金5557亿元,全年到位资金将确保7000亿元,力争8000亿到1万亿元。其中,在汉高校校友力量功不可没。

  围绕“伟大城市梦想与‘大学+’发展模式”主题,陈一新向与会代表详细介绍了武汉的城市梦想:以建设“历史之城、当代之城、未来之城”为抓手,打造国家中心城市和世界亮点城市,高品质全面建成小康社会,加快建设“三化”大武汉,全面复兴大武汉。陈一新指出,实现伟大的城市梦想,需要汇集各方面的智慧与力量。在汉高校是武汉的活力之源、实力之源、竞争力之源,是实现武汉伟大城市梦想的强大力量。当前,武汉正创造性探索“大学+”发展模式,立足人才、区位、产业、生态等独特优势,以“四大资智聚汉工程”为抓手,大力发展“菁英经济、校友经济、院士经济、海归经济”,力争把在汉高校的资源优势转化为武汉的发展优势和竞争胜势。(记者谢慧敏、胡弦、杨然)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121678393