湖北频道>正文

湖北将专项整治保健食品欺诈和虚假宣传 为期一年
2017-09-18 07:26:05 来源: 湖北日报

  15日下午,省食安委办公室等9个部门联合召开电视电话会议,对全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进行动员部署。

  此次整治为全国统一行动,为期1年,重点整治4类违法违规行为:未经许可生产、经营、进口食品和保健食品行为;产品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法食品、保健食品广告行为。

  整治的重点对象,包括食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位,涵盖食品、保健食品生产经营销售全环节。

  整治将采取摸底排查、监督抽检等措施。对违法违规的行为,依法调查处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。对典型案件公开曝光,坚持处罚到人,形成强力震慑。(记者崔逾瑜、通讯员袁福国)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121678073