湖北频道>正文

外地婆媳来汉游玩丢失背包 陌生私家车主开车帮她们找到包
2017-09-17 19:29:54 来源: 武汉晚报

  15日,吉林长春的毕爽女士和婆婆一起,带着不满周岁的孩子来武汉游玩。谁知坐公交时,她们不小心将装有6000元现金的背包忘在车上。在一群武汉好心人接力帮助下,仅仅一个小时,她们就找回了该背包。

  15日下午,小毕和婆婆游完武汉大学后,坐593路公交车返回租住地。下午4点30分,在白沙洲大道余家湾站下车时,因两人着急抬婴儿车下车,慌乱中,她们不慎将随身带的背包忘在车上。“包里装有6000元现金,还有我们俩的身份证”,小毕和婆婆心急如焚。

  小毕叮嘱婆婆原地照看孩子,自己赶紧拦的士追赶公交车。但等了好一会,她没有拦到的士。情急之下,她大胆向正在附近加油站给车子加油的一私家车主求助。

  该私家车主是一位中年男子,他爽快地邀请小毕上车,接着发动车子追赶593路公交车。

  与此同时,在小毕乘坐的593路公交车上,一名中年男乘客捡到了小毕遗失的背包,并立即将其交给了该车驾驶员桂家君。

  当天下午5点,该公交车驶到万科金色城市公交场站后,桂家君就将背包交给场站同事处理。大家打开包一看,查明里面放着用橡皮筋扎着的一扎现金,总计6000元。

  下午5点20分,私家车主开着车,带着小毕赶到了万科金色城市公交场站。场站工作人员将该背包交还了小毕。经核对和清点,包里6000元现金一分不少,所有物品一样不差。

  小毕感动地说,“武汉好心大哥真多”。帮助小毕的私家车主姓杜,是名生意人。见小毕找回背包后,他又开车将小毕送回了余家湾租住地。(记者陈奇雄 通讯员卓利华 张康胜)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121677651