湖北频道>正文

恩施市谋划32个PPP项目筹资440多亿 聚力补齐民生发展短板
2017-09-17 19:05:30 来源: 湖北日报

  13日,从恩施市政府获悉,恩施市城乡一体化污水处理厂PPP项目经过半年多筹备,即底将开工建设。该项目被市委、市政府确定为2017年六个PPP试点项目之一,也是首个即将落地的PPP项目。

  恩施市城乡一体化污水处理厂PPP项目,包括沐抚、沙地和龙马村集镇13个乡镇污水处理厂网建设运营,以及红庙、大沙坝2个存量污水处理厂的运营,项目概算总投资约10.09亿元,实行一体化建设运营;项目采用“BOT+ TOT”模式运作,合作期限30年。

  年初以来,恩施市认真做好PPP合同谈判,加快试点项目落地。目前,车坝河水库引水工程PPP项目进入第二轮招标,恩施市318国道恩施吉心至虎岔口段改建工程,都有望在10月底落地;恩施火车站站前广场及道路改造工程项目、市民政福利中心迁建项目、市市政道路网项目年底落地。

  为推进PPP重点项目建设,该市将市职校、市中心医院等12个重点项目的责任单位对照“责任清单”,强化工作措施。各项目实施机构每半月向市PPP中心报送项目进展情况,有力推动PPP项目建设进度,补齐民生发展短板。

  另外,市政府还将出台政府和社会资本方合作(PPP)模式项目实施办法。截至目前,恩施市已筹划PPP项目32个,总投资442.22亿元。

  (杨艳 邵军)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121677592