湖北频道>正文

中南大校友带回的"钱袋子"也很沉,签约27个项目1546亿
2017-09-17 18:38:52 来源: 湖北日报

  17日,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场在武汉举行。专场以“金融法律与现代服务业助推武汉发展”为主题,500多位校友到场带回的"钱袋子"也很沉。现场共签约27个项目1546亿元,三大行共授信3600亿元。

  一是抱团发展,产业集群项目落户。视美乐科技股份有限公司将在武汉筹建激光投影研发中心、设计中心、制造中心、销售中心、服务中心、应用中心等全球六大运营中心。建设激光显示产业园+激光显示产业孵化器+激光显示产业基金+激光显示产业集群;北京管通科技开发有限责任公司利用公司17年累积的产品研发优势、现场施工优势和体制机制优势,在江岸区设立管道大安保产业链湖北总部公司。

  二是项目支撑,完善现代金融服务体系。长江证券通过发行债券、资产证券化、产业基金与PPP等方式,预计在三年内为武汉交投及其子公司提供总规模不低于200亿元投融资服务,并在江汉区建设长江证券总部大楼;江海证券有限公司在武昌区投资设立江海证券有限公司湖北分公司,并拟发行融资公司债;平安银行武汉分行投资100亿,在信贷融资、支付结算等业务范围内,重点支持基础设施等相关重点项目建设的资金需求,实现银、政、企全面合作;北京金一文化股份发展有限公司在汉设立企业总部,并发起设立100亿规模的产业基金,整合打造贵重金属产业链;众多金融项目落户武汉,将不断推进武汉区域金融中心建设,促进金融业更好地服务于武汉市经济社会发展。

  三是金融支持,三大国有银行将与武汉市签订全面战略合作协议,增加在汉授信额度。中国银行湖北省分行未来五年提供不低于1200亿元意向融资安排,对接武汉市“三化武汉”和“一城一轴一心”发展规划,加大对武汉经济发展支持力度;中国建设银行湖北省分行未来三年为武汉市经济社会发展提供新增加综合融资不少于1200亿元,支持武汉市战略规划中相关重点产业发展;中国农业银行湖北省分行围绕“十三五”时期武汉市国民经济和社会发展的主要目标和重点工作,未来五年向武汉市提供不低于1200亿元意向融资安排。(全媒体记者倪娜)

 

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121677508