湖北频道>正文

武汉首个内容创业空间启动 百年老厂拥抱移动互联
2017-09-17 11:30:31 来源: 长江日报

  昨日,记者从湖北省“双创周”活动分会场获悉,“多牛世界”文创项目在江岸区“汉口文创谷”正式启动,有着112年历史的平和打包厂将变身为全市首个以内容创业为主的创业空间。

  昨日下午,在江岸区老房子圣教书局内,300多位武汉本地的创业者与来自全国各地的企业家、投资机构代表一起,开展了“红砖π·内容创业峰会”。来自北京、上海、深圳、杭州等地的数十家知名投资机构与内容创业者深度对话,探讨内容创业。

  阿里云创新中心、今日头条创作空间、湖北科技创业服务中心、武汉人才超市、YOU+国际青年社区、浙江青年创业学院、武汉十点半等项目与“多牛世界”正式签约入驻。

  活动场所对面的平和打包厂,即是“多牛世界”项目所在地。平和打包厂位于青岛路10号,总建筑面积3万余平方米。始建于1905年,后多次扩建,是英商在汉口旧租界内建立最早的加工打包仓库。当年由汉协盛营造厂负责主持施工,是早期重要工业建筑。目前该处正在修缮和加固,在不改变建筑外观和结构的情况下,重新规划内部空间。预计今年底正式开放。

  “多牛世界”项目董事长蒋海炳介绍,内容创业是一个以移动互联网为基础的新兴内容业态。该项目将依托江岸区深厚的文化土壤,发展文创产业,为内容创业者提供丰富的配套空间、投融资渠道、政策咨询等创业服务和资源导入,促进武汉内容创业产业发展。(记者李婷 通讯员祝丽芳)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121676603