国内顶尖设计师创意产业园落户武汉
2017-09-16 11:06:21 来源: 新华网

  新华网武汉9月16日电(陈俊 邓刃锋)2017年全国大众创业万众创新活动周湖北分会场15日在武汉市民之家拉开帷幕。武汉市江岸区作为新入选的国家第二批区域双创示范基地,首次承办双创周开幕式活动。签约仪式上,江岸区与中航长江建设工程有限公司签订战略合作协议,将中航长江(武汉)设计师产业园落户于该区石桥工业园。

  设计师产业园以围绕打造中国设计全球中心的理念进行建设,引进200余家工业/产品设计、建筑设计和建筑装饰设计等三大领域的优秀设计师资源,配套项目/造价咨询、监理、金融投资、劳务、效果图制作、施工图细化等公司,通过与当地相关专业高等院校建立校企合作,为园区的设计师、科研中心与创业者提供后备人才、高科技研发支持及创业孵化服务,打造以工业制造和建筑工程等设计为核心,打通工业和建筑行业整体产业链为纽带的超大型行业众创服务平台。

  预计该园区步入成熟期后,综合产值可达35亿元,综合纳税达2.4亿元。并且每年将为2000名大学生和50000名技术工人提供实习、创业及就业机会,并且园区内建设的创业孵化中心,也将为具有市场前景的50个创业项目提供孵化服务,每年预计孵化5-10优秀创业项目,并在未来五年内扶持整合数家成熟设计团队以及新的创业团队在新三板以及创业板上市。

  据介绍,中航长江将先进的互联网思维融入传统工程行业中,创建了“资金、管理、集采、设计”四大平台,并于2015年11月在江西南昌,建立了国内首个将互联网思维+传统工程行业进行产业升级的专业型众创空间——中航长江设计师创意产业园。中航长江经过与武汉、成都、青岛、西安、安徽等地区政府的积极沟通与磋商。最终决定将第一个对外复制的标准型设计师产业园落户武汉市江岸区石桥工业园。(完)

(责任编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121673678