湖北频道>正文

“已取消的证明还要求开” 青山一工商所相关人员被问责
2017-09-16 11:01:10 来源: 武汉晚报

  8月3日,《作风聚焦》栏目曝光青山区“已取消的证明到底该不该开”的问题,经调查核实,系红卫路街工商所相关工作人员政策不熟悉、业务不精通所致。昨天,武汉电视台《作风聚焦》栏目报道,目前,相关责任人已被严肃处理。

  按照民政部门2014年9月出台的为社区减负相关规定,居民申办经营执照无需社区出具担保证明,但居委会不出具这种证明,居民在工商所就办不了营业执照。

  经调查,红卫路街工商所相关责任人员存在责任心不强、学习不主动、业务不熟练等问题。窗口工作人员未能及时更新业务知识,没有认真细致地学深吃透文件精神,对政策存在片面理解,要求群众出具不应出具的证明,导致服务对象多跑路,造成了不良影响。问题曝光后,青山区工商局迅速行动,及时进行调查核实,严肃问责追责。

  武汉市青山区工商(质监)局企业和个私监管科科长牟东卫介绍,最终经局党委研究,对这个窗口聘用人员予以辞退,对红卫路工商所相关负责人进行提醒谈话。(记者汪甦)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121673557