湖北频道>正文

中南大500校友明天资智回汉 董明珠等“大咖”将带来千亿项目
2017-09-16 11:01:10 来源: 武汉晚报

  明天,中南财经政法大学500余名校友将携1000亿项目资智回汉。昨天,武汉市举行新闻发布会公布,第三场“武汉百万校友资智回汉”中南财经政法大学专场将于9月17日在武汉国际博览中心举行,届时珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠,红星美凯龙控股集团股份有限公司董事长车建新,创维数码控股有限公司CEO兼执行董事刘堂枝,汤臣倍健股份有限公司董事长梁允超,九州通医药集团股份有限公司副董事长刘兆年,中国资产评估协会副会长、中联控股集团董事局主席王子林,中信产业基金总裁田宇,中华全国律师协会副会长,湖北省律师协会会长岳琴舫等“大咖”将到场。

  中南大校友资智回汉成果丰硕,既有银行在汉授信,又有投资项目签约。

  本次签约项目将超过20个,金额将超过1000亿元,项目类别集中在金融领域,也跟中南大的学科特点高度契合,包括银行、证券、保险、投资等领域;同时,中南大校友抱团发展,以产业集群方式落户武汉:视美乐科技股份有限公司将在武汉筹建激光投影研发等全球六大运营中心,并建设激光显示产业基金及集群;北京管通科技开发有限责任公司在江岸区设立管道大安保产业链湖北总部公司。另外还有红星美凯龙“爱琴海购物公园”项目,中国再生资源开发有限公司武汉新港燕矶码头项目、城市矿产交易所项目、废钢业务总部项目,将在武汉打造中国最大的再生资源散货物流集散中心和全国性再生资源线上交易平台。

  活动现场还将给相关校友颁发“招商大使”聘书。(记者汪甦)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121673554