湖北频道>正文

湖北自贸区税收“退更免”全面电子化
2017-09-15 22:30:27 来源: 湖北日报

  湖北自贸试验区出口退税提速。昨从人行武汉分行“湖北省国库宣传月”启动仪式上获悉,自4月推行 TIPS电子退更免业务以来,湖北自贸区退更免已全面实现电子化,截至8月底共办理电子业务853笔,涉税金额达1.6亿元。

  所谓退更免,是指税款收入的退库、更正、免抵调。人行武汉分行相关负责人介绍,人工办理退更免业务,需要传递纸质信息,手续繁琐,效率又低,而依托财税库银横向联网系统(简称TIPS系统)电子化办理后,税务机关可以直接通过系统将信息发送至人民银行国库,国库端系统自动核对后,及时将退款划拨至纳税人账户。企业资金到账时间大幅缩短,以前需要一两个月才能办结的业务,如今只需不到48小时。

  据了解,该业务目前已覆盖出口退税、增值税退税、城建税退税、个人所得税退税等10多个税费种类。(记者林建伟)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121671913