湖北频道>正文

湖北襄阳铁路警方部署专项行动严打倒票
2017-09-15 20:47:44 来源: 新华网

  新华网武汉9月15日电(梁建强、张泽)“十一”黄金周和中秋假期的火车票目前正在发售。记者从武汉铁路公安局襄阳公安处获悉,襄阳铁路警方近日启动专项行动,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  专项行动为期两个月,旨在切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序。襄阳铁路警方透露,专项行动将实行集中统一指挥,坚持“虚拟网络、站区实地”两线作战,坚持公开整治和便衣打击相结合,在各大车站组织打票小分队,对售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位加强清理整治和交叉打击。目前,铁路警方已查处倒票案件2起、假票证案件1起,查获违法人员3名,其中行政拘留2名。

  铁路警方提醒广大旅客,为确保合法权益,请通过正规渠道购票,以免上当受骗或受到不法侵害。乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。同时,警方欢迎广大市民积极举报各类倒票违法犯罪活动线索。

  

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121671679