湖北频道>正文

助力“千企帮千村”山河集团共画扶贫“同心圆”
2017-09-15 18:27:20 来源: 新华网

  新华网武汉9月15日电(占东升 吴文华)9月14日,湖北省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在黄冈市英山县举行。会上,全省31家民营企业与结对帮扶村现场签约,总金额达到4350万元。山河集团也在现场向建档立卡贫困村团风县回龙山镇沈家大湾和淋山河镇傅河村共捐资100万元,资助两个村精准脱贫,共划全省扶贫“同心圆”。

  自去年开展“千企帮千村”精准扶贫行动以来,山河集团积极主动参与,在黄冈市广泛开展扶贫帮困行动,集团党委几度赴重点贫困县英山百丈河村实施精准扶贫,积极解决该村民生问题;围绕产业扶贫、民生扶贫、医疗扶贫、智力扶贫等精准扶贫措施,“对号入座”,结合实际,立足企业自身优势,融入全省精准扶贫战略,“挂图作战”齐步走。通过多种渠道进行结对帮扶,投入公益捐资近1000万元。

  活动中,部分工商联、商会和企业代表交流发言,总结了行动开展一年多以来的成功经验,并号召更多有能力的企业加入到精准扶贫的帮扶阵营中来,为切实解决脱贫问题贡献力量。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121671285