湖北频道>正文

加强全面合作携手共促发展 浙鄂两省召开东西部扶贫协作工作座谈会
2017-09-15 11:34:43 来源: 湖北日报

  13日至14日,浙江省委副书记、省长袁家军率浙江省代表团来鄂考察。13日,浙鄂两省东西部扶贫协作工作座谈会在武汉召开,省委副书记、省长王晓东和袁家军出席会议并讲话。

  王晓东对浙江省长期以来给予湖北经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,浙江省倾情倾力开展扶贫协作和对口支援,体现了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的担当与责任,展现了先富帮后富的浙江风采。下一阶段,湖北将深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实李克强总理对东西部扶贫协作经验交流会作出的重要批示,按照湖北省第十一次党代会的部署,集中优势力量打好脱贫攻坚战。希望浙江进一步加大对恩施州扶贫协作力度,加强产业扶持、基础设施建设支持和劳动力转移就业帮扶,助推恩施州如期完成脱贫攻坚任务。浙鄂两省经济社会发展互补性强,浙江在发展民营经济、开放型经济、服务型经济等方面创造了许多成功经验,希望两省在深入开展扶贫协作的基础上,进一步加强经贸、旅游、生态、文化等全领域合作,尤其是加强在科技创新、金融创新、体制机制创新、现代制造业和现代服务业发展等方面的合作,在培育竞争优势中互相支持,在补齐发展短板中互相帮助,携手为全国发展大局作出积极贡献。

  袁家军指出,当前,浙江正认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实浙江省第十四次党代会决策部署,加快推进“两个高水平”建设,迎接党的十九大胜利召开。浙鄂两省资源禀赋优势明显,合作空间巨大。希望充分发挥两省自身特色优势,注重政府推动和市场化运作,找准合作切入点,在突出特色、突出实效上做文章,进一步深化两省产业升级、大都市建设、科技创新、旅游文化、社会治理等方面务实合作,加快实施一批重大项目、重大平台、重大工程,实现资源共享、优势互补、共赢发展,力争每年形成若干有亮点的合作样板。对口帮扶恩施州,是党中央交给浙江的一项重要政治任务。浙江坚决落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,及时明确杭州市对口帮扶恩施州,全力协助恩施州打赢扶贫攻坚战,助推恩施州到2020年建档立卡贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县全部摘帽。

  代表团访鄂期间,王晓东陪同袁家军看望在鄂浙商代表,考察武汉东湖高新区及烽火科技等企业。袁家军还深入恩施州龙凤镇走访贫困农户,实地考察精准扶贫综合服务、产业对口帮扶等情况。

  省委副书记、武汉市委书记陈一新,副省长童道驰,武汉市市长万勇,省政府秘书长别必雄和浙江省政府秘书长李卫宁参加有关活动。(记者甘勇)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121668513