湖北频道>正文

推行“礼让斑马线”两月余武汉交通事故大幅下降
2017-09-15 09:21:59 来源: 湖北日报

  13日,武汉交管部门通报,武汉推行“礼让斑马线”两月余,举措成效明显。

  6月26日,武汉交警在全市组织开展机动车不按规定礼让斑马线的集中整治行动,驾驶员在斑马线处不礼让被查处,将被处以100元罚款,扣3分的处罚。此后,多部门一起参与到礼让斑马线活动中来。8月3日,市文明办、市交委、市公安交管局联合举办出租车行业礼让斑马线公益活动。8月19日,武汉8000多台公交车、1.6万名公交司机总动员,提倡斑马线前“一看二慢(或停)三通过”,主动礼让,行人优先。

  8月,武汉未发生因机动车在人行横道不让行引发的死亡交通事故,交通事大幅下降。(记者黄磊、通讯员张振宇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121667663