湖北频道>正文

安全意识不强 国务院食安委督查组向湖北省政府反馈意见
2017-09-15 08:54:35 来源: 湖北日报

  昨日,国务院食安委第五督查组结束在我省的食品安全督查工作,向省政府反馈了意见和建议。

  督查组对我省食品安全总体工作给予肯定。近年来,省委、省政府积极落实党中央、国务院关于食品安全的决策部署和“党政同责”的要求,紧紧围绕群众关心的重难点问题,统筹推进净化农业生产环境、落实风险分级监管制度、建设追溯体系和冷链物流等各项工作,取得实效。

  督查组指出,现场督查中发现存在食品安全风险监测设备达标率不够、企业食品安全意识不强等问题。督查组建议,加大财政投入,提升执法队伍和技术装备;加强基层执法能力建设,把网格化管理落到实处;督促食品生产经营者落实主体责任,提升从业人员的食品安全意识和专业素质。

  省政府表示,要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,逐条整改。进一步提高政治站位,坚决守住不发生区域性、系统性食品安全风险的底线;制定整改方案,建立整改清单,健全长效机制,强化追责问责,将整改工作抓细、抓实、抓好、抓出成效;强化组织领导,加强基层基础建设,稳步提升食品安全保障水平,推动全省食品安全工作再创新局面。(记者崔逾瑜、通讯员沈君)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121667254