湖北频道>正文

全球京剧票友大赛华中决赛落幕 14位票友将赴京展国粹风采
2017-09-14 19:18:54 来源: 湖北日报

  昨日下午,经过3天激烈角逐,2017全球京剧票友大赛华中站落下帷幕,成人组张先润等8位选手、少儿组马一格等6位选手取得进京参赛资格。这14位票友将代表华中赛区参加9月底在北京举行的全球京剧票友总决赛。

  连续3天,位于武汉市汉阳江欣苑社区的汉绣博物馆人气爆棚,更有不少从黄石、鄂州、襄阳、宜昌等地赶来的戏迷来这里享受京剧文化盛筵。华中赛区评委之一、北京京剧院国家一级演员王金钟表示:“作为本次全球京剧票友大赛国内赛区的最后一站,华中赛区的选手普遍有着高水准,这和湖北戏曲大码头的底蕴是分不开的,相信在全国舞台上华中选手能取得好成绩。”(记者别鸣、通讯员慧文)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121665557