湖北频道>正文

武汉地铁阳逻线全线轨通 15公里高架进入空载试运行
2017-09-14 18:46:05 来源: 湖北日报网

图/全媒体记者倪娜 通讯员徐云华摄

  今日(9月14日)上午,汉口幸福湾地铁铺轨基地,随着最后一节轨排吊入轨排井,运至幸福湾至朱家河区间隧道内铺设完成,武汉地铁阳逻线全线轨道贯通。

图/全媒体记者倪娜 通讯员徐云华摄

  地铁阳逻线途经江岸、黄陂和新洲三个区,从汉口后湖大道至阳逻金台,设车站16座,全长35公里,其中31公里已完成冷滑、热滑,15公里高架段正在进行空载试运行,此次轨通之后,将进行最后4公里的综合联调。全线预计今年年底开通试运营。

图/全媒体记者倪娜 通讯员徐云华摄

  (记者汪洋、通讯员刘丹丹、袁永华、徐云华)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121665396