湖北频道>正文

《永远的恽代英》在央视开播 曾在湖北寻访拍摄
2017-09-14 10:56:33 来源: 湖北日报

  昨晚,大型文献纪录片《永远的恽代英》在央视纪录频道黄金档开播,讲述了恽代英从爱国青年成长为具有坚定信仰的共产主义者、从投身革命到壮烈牺牲的经历。

  文献片由湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局、江苏常州市委、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合制作,华中师范大学协助拍摄。此次在央视播出,分为两集《追求真理》《英雄本色》。

  恽代英是中国无产阶级革命家、中国共产党早期青年运动领导人之一。《永远的恽代英》通过丰富的史料、珍贵的文献,客观完整地还原了这位中国共产主义先驱者短暂而光辉的人生。

  恽代英生于武昌,毕业于中华大学(华中师范大学前身之一)。他早期求学和革命实践始于湖北,一生大半时光在湖北度过。文献片拍摄过程中,曾在我省寻访拍摄。华中师大作为取景地点之一,主要拍摄的是恽代英青年时期在中华大学学习、工作、生活以及创办利群书社的内容。 (记者韩晓玲、通讯员华轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121662700