首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

航拍第五届中国诗歌节 屈原故里朗诵名家“诗颂中华”

2017年09月14日 11:22:57 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

图为第五届中国诗歌节开幕式诗歌现场合影留念。新华网 欧阳小洁 摄

  第五届中国诗歌节12日晚在湖北宜昌开幕,开幕式文艺晚会上,30多位朗诵名家以“诗颂中华”为主题,朗诵古今优秀诗歌作品20余篇,为本届诗歌节营造出典雅和浪漫的诗意情境。

  据了解,由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办的第五届诗歌节以“诗咏盛世 圆梦中华”为主题,为期6天,将于17日晚闭幕。

  诗歌节期间将举办系列诗歌文化活动,包括以“诗歌中的现实主义精神与诗人的社会作用”“诗歌爱国主义传统的当代性与诗人写作”为主题的两场诗歌论坛活动;“诗歌里的城”诗歌音乐朗诵会演出活动;“诗在民间”群众诵诗活动、秭归屈原楚辞吟唱会、宜都“诗意宜昌 谜润宜都”谜语等群众诗歌活动;诗人与当地群众共同参与的采风交流活动等。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

010070040010000000000000011114031121662667