湖北频道>正文

湖北咸宁启动环保大筛查 发现环境问题301个
2017-09-13 17:24:31 来源: 湖北日报网

督导组对违法企业依法进行现场查封

  加工石料产生大量粉尘,将周围林木“喷涂”成一片雪白。污水不经处理,夹杂石头粉末的“泥石流”直排入河......这是近日咸宁市“双护双促”环保综合执法第二检查组在咸安区检查时发现的一幕,两家未通过建设项目环境影响评价审批手续的建材厂被现场查封。

  维护《环境保护法》的权威,保护长江经济带生态环境安全,促进供给侧结构性改革顺利进行,促进“十三五”期间环境质量的更有效改善(简称“双护双促”),省环保厅决定,从2017年起,用三年左右的时间开展环境保护“双护双促”综合执法行动。

监管人员依法拆除通城某存在环保隐患的养猪场

  咸宁市环保局相关负责人介绍,此次行动就是要进行全面无死角的环保筛查,查出环保风险点,不给违规生产企业以任何喘息之机。自8月启动以来,该市“双护双促”综合执法累计检查点位409个,发现环境问题301个,已向当地环保部门反馈交办问题299个。(全媒体记者陈屿、通讯员陈蔚)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121658385