湖北频道>正文

武汉停征ETC通行费消息刷屏 网友:必须点赞!
2017-09-13 14:43:12 来源: 长江日报

  2018年1月1日零时起,武汉“九桥一隧一路”ETC收费取消——12日,市委市政府这一重大决策经长江日报新媒体发布后,瞬间在网络刷屏。网友纷纷为此点赞:“给我大武汉点赞”“这是城市融合发展的需要,也是老百姓的迫切愿望”……

  各门户网站、媒体网站纷纷第一时间转载并以重磅推送。截至9月12日23时,相关消息在长江日报新媒体平台今日头条阅读量220万、官方微信阅读量82万、官方微博阅读量24万。

  网友连呼

  “好消息,太给力了,必须点赞”

  @阿木:太给力了,大好事,必须点赞!!!

  @小雨儿咚咚:满满当当的大红包,实实在在的获得感。这是城市融合发展的需要,也是老百姓的迫切愿望。赞一个!

  @kelvin:民呼我应,100个赞!

  @网友夏沫圈圈:好决定!武汉越来越美好!

  @红金龙1986:周围朋友们都在互相告知这个好消息。

  @Ququ:市委市政府听民声、解民意的重大决策!

  @丹儿:减轻群众负担,利国利民利城!好决策!

  @啰啰:真不愧为利国利民的好事,wuli大武汉给力!必须点赞!

  @别以为加菲猫不是:武汉,有胆魄,有实力,有底气,更有民心!大武汉,阔步前行!

  @学:武汉“九桥一隧一路”ETC收费取消,市民出行少花钱,更方便;是利城利民之举。

  @极目楚天:市委、市政府积极回应百姓呼声,愿武汉建设更美好。

  @老刘:惠民之举。赞!

  @手机用户66416869443:这一利民政策真的落到了实处,方便了人民群众,愿武汉的明天更加辉煌灿烂!

  @康明斯30W马力:好消息!来武汉十五年,我爱这座城市!

  停征ETC收费

  将助力武汉“三镇融合、一体发展”

  @雲之圖:三镇融合、一体发展!

  @禧谷主持人王博文:实在是便民之举,这也促进了城市经济的发展,点赞!

  @苹果粥:真是方便了这些光谷上班的汉口伢。

  @沙漏:为民办了个大好事,市民出行的成本低了,三镇融合度高了。

  @如花的菇凉:免征通行费,人与人更亲,心与心更近,道与道更畅。大武汉,是那个事!

  @师娘刘雅:取消ETC对我们这种做小生意的真的是好消息,店里的送货小车每年可以节约几千元。

  @低调的凤凰爱美丽:不收ETC,不用“异地恋”了。

  @默默地发无敌:百万大学生留汉让大学生留下来,新民营经济让企业家搬过来,取消ETC收费让三镇更通畅。希望武汉越来越好。

  这一举措

  将 “为武汉发展带来更多利好”

  @手机用户5782009922:这一决策将让武汉更加适合居住,更快的发展。

  @左耳听歌-右耳听话:城市发展走过的每一步真的都不容易,看到越来越有底气的武汉,真的想回来了!

  @熊大彦:这是继长江新城、招才引智、狮子型干部之后,鼓舞干部群众、复兴大武汉的又一大招!

  @叶方伟:手动点赞,wuli大武汉向国际化大都市迈出坚实步伐。

  @乡下人:武汉今年的又一重大举措!有助于复兴大武汉!赞!

  @代萍66:感觉武汉越来越强大了,照这样发展下去,未来可期啊,加油,我的武汉!

  @娇滴滴_小娘子:武汉的发展定将实现超越,成为中国乃至世界的亮点城市。

  @物是人非166288530:这一决策能为武汉的发展带来更多利好,武汉好样的!

  网友建议绿色出行

  @poplomo:虽然有无ETC,对我这个地铁族影响不大,但是取消以后还是希望大家多乘坐公共交通,毕竟公共交通更环保,减小城市交通压力。

  @哥瑞森3:提个小建议,虽然不收费了,车主朋友们还是最好绿色出行、公交出行,尽量少开车、少过桥,如今武汉地铁成网、共享单车遍布,环保出行很轻松,减少堵车不说,还能减少碳排放,让武汉的蓝天常在,何乐而不为。

  @流浪的波斯猫2:ETC虽然不收费了,但还是认为大家在上班高峰期可以选择更绿色健康的出行方式,例如,地铁、公交、还有共享单车,这样不仅不会因堵车耽误上班而且可以减少尾气排放,减轻环境污染,让武汉的青山常在,绿水永流!

  @武汉嘴巴:希望取消ETC后,桥隧的交通组织要搞好。

  @武汉很大:没有了ETC收费,进一步实现了市民顺利过江的心愿,希望今后继续加大基础设施投入,方便老百姓出行。

  @网友1058553141:这是个惠及民生的便民政策,希望政府进一步改善民生。

  @汪诗宸最棒:取消ETC以后,还要把桥隧管理好,提倡绿色出行,低碳出行。

  网友表示

  相信惠民利民政策不会打折扣

  @静之镜像:看通告意思,停征ETC通行费,正解应该是以后不会再收了,更不会捆绑到年审上面!武汉这次做了件顺民心的大好事,必须点赞!

  @汉口的猫喵喵喵:看这个解读,以后应该不会再收这些路桥的路桥费啦。

  @3924在丽江:相信武汉会践行自己的承诺。算了一笔账,取消收费,车子一年能省2000多,相信以后也不会搞什么捆绑收费啥啥的。

  @坐看长江向东流:通告可不是儿戏。取消ETC通行费,是武汉市委市政府认真、严谨、负责的重大决策。相信惠民政策不会打折扣。(记者夏琼 李露)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121656864