湖北频道>正文

神农架国家公园启动自然资源确权登记 拟用时一年
2017-09-13 08:34:32 来源: 湖北日报

  日前,神农架正式启动国家公园自然资源统一确权登记试点工作,计划用一年时间划清全民所有和集体所有之间的边界。届时,神农架国家公园内的每一处山体、土地、水流、滩涂等自然资源都将有“主人”。

  神农架林区开展此次自然资源确权登记工作,清晰界定各类自然资源的产权主体,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度,支撑自然资源严格保护和有效监管。此次试点在不动产统一登记的基础上,将构建自然资源统一确权登记制度体系,重点探索国家所有权和代表行使国家所有权登记的途径和方式,明确自然资源登记范围,梳理自然资源资产权利体系,开展自然资源统一确权登记,加强自然资源登记信息的管理和应用。 (记者翟兴波、通讯员张珊珊)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121653389