湖北频道>正文

吕佩尔茨周韶华联袂在汉开画展 展至10月20日
2017-09-13 08:28:03 来源: 湖北日报

  昨日,“心智地图的异像——马库斯·吕佩尔茨在中国”、“俯仰天地——周韶华”画展在湖北美术学院美术馆开幕。省人大常委会副主任周洪宇出席并观看展览。

  一位是德国新表现主义绘画代表人物,一位是中国画气势派的开宗创派者,吕佩尔茨、周韶华在各自的艺术领域获得了极高的艺术声誉。“心智地图的异像——马库斯·吕佩尔茨在中国”是吕佩尔茨在华中地区的首次展览,他带着100余件绘画、雕塑艺术作品来汉,可谓是西方当代艺术错综复杂演变的一个缩影。“俯仰天地——周韶华”画展也是目前为止对周韶华近30年来艺术创作的一次较为全面的回顾,有90余件艺术作品展出。两项展览都是作品数量庞大,时间跨度长,视觉媒介多样,能够表现出艺术家较为全面的艺术面貌。

  展览由湖北美术学院、德国贝尔艺术中心、周韶华艺术中心联合主办,将展至10月20日。展览还将于2018年移至德国展出。(记者别鸣)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121653300