湖北频道>正文

武汉发布首部低碳白皮书 共享单车半年碳减排3000多吨
2017-09-13 07:17:42 来源: 湖北日报

  在昨日举行的第二届C40城市可持续发展论坛(中国·武汉)开幕上,武汉碳宝包与摩拜单车、武汉交通发展战略研究院三方共同发布了2017武汉共享单车碳减排报告,展示武汉今年在低碳出行方面取得的成绩。

  碳宝包创始人曹原介绍,“轨道交通+共享单车”的出行组合方式已成为武汉市民日常选择,工作日早晚高峰租车人数多达10万余次,轨道交通站点自行车接驳比例超过10%,通过骑行直接替代和间接拉动地铁出行,半年共享单车碳减排3000多吨。

  武汉市低碳示范项目碳宝包由湖北碳排放权交易中心、武汉市发改委、武汉碳减排协会、超越联创环境商务咨询(武汉)等单位联合开发。碳宝包APP利用“碳积分激励机制”,倡导市民搭乘公共交通、使用共享单车或新能源汽车、以步代车,并为市民发放碳积分,作为可消费的个人绿色权益,形成促进低碳生活的价值闭环。(记者唐晓安、通讯员周钢、周宇)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121652320