湖北频道>正文

湖北省地理标志注册量蝉联全国第三 中部第一
2017-09-12 08:17:52 来源: 湖北日报

  近日,省工商局商标处策划编纂的《湖北省地理标志特辑》由《湖北画报》社出版。该书首次集中展示了全省截至去年12月底已注册292件地理标志图文资料。目前,全省地理标志注册量蝉联全国第三、中部第一。

  地理标志商标连接了产品、品质和地理来源,为湖北特色商品参与市场竞争提供了法律保障。近年来,省工商局积极发挥品牌引领作用,地理标志商标数量五年间增长5倍。

  省工商局商标处负责人介绍,地理标志与区域经济发展影响指数关联度越来越大,地理标志商标注册前后商品价格平均提高50.11%,地理标志收入占到当地农民总收入的65.94%。

  以茶叶为例。全省茶叶类地理标志商标24件,其中“宜昌红茶”等5件地理标志亮相2017年世界地理标志大会,该大会每两年举办一次,本届全国仅88件地理标志入选;“英山云雾茶”获评商标富农和运用地理标志精准扶贫十大典型案例;“恩施玉露”和“恩施富硒茶”十二五期间品牌价值年均增长 38.2%、49.6%,分别达6.81亿元、6.01亿元,已成为带动区域经济跨越式发展、实现精准扶贫、推动供给侧改革的重要力量。(记者张茜、通讯员阚海舟)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121646736