美网新科冠亚军将齐聚武网
2017-09-11 20:52:35 来源: 新华社

  新华社武汉9月11日电(记者吴植)赛事组委会消息,新科美网冠亚军、美国选手斯蒂芬斯和凯斯本月下旬将双双来到中国参加武汉网球公开赛。

  由此,本届武网阵容将包括科维托娃、穆古拉扎、奥斯塔片科和新科美网冠军斯蒂芬斯4名“90后”大满贯女单冠军。

  斯蒂芬斯在今年年初进行了左脚手术,6月份的时候还需要穿跟腱靴帮助恢复。然而在复出的两个月里状态出色,世界排名从900位开外一直上升至83位,美网前的多伦多、辛辛那提两站赛事均打入半决赛,加上美网的7场比赛,斯蒂芬斯在过去的17场比赛中赢下15场。在下周公布的新世界排名榜上,斯蒂芬斯的排名将蹿升至第17名。

  普遍分析认为,斯蒂芬斯有可能压倒科维托娃、莎拉波娃等顶级名将,夺得2017赛季的WTA最佳复出奖。

  本届美网亚军凯斯在中国名将李娜家乡武汉的表现也值得关注。她表示自己曾读过李娜的自传《独自上场》,并表示:“我曾经也遇到跟她同样的问题,那就是如何保持乐观。李娜离开了网球很久,然后又因为对网球的热爱决定归来,这段心路历程让人深受鼓舞,我从中学到了很多。”

  武汉网球公开赛是WTA超五巡回赛之一,是继北京中网之后,中国国内级别最高的女子网球赛事,从2014年至2028年每年9月在武汉举行。今年的比赛将于9月22日至30日举行,奖金总额266万美元。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121645722