湖北频道>正文

央视晚会《好大一棵树》献礼教师节 湖北42位演员激情参演
2017-09-11 11:34:05 来源: 湖北日报

  昨晚,中央电视台综艺频道隆重推出《好大一棵树——2017教师节特别节目》献礼教师节。我省歌剧舞剧院受央视邀请,派遣42位男女舞蹈演员,参加了这台晚会的“好大一棵树”“皂罗袍”“祝愿歌”“人间第一情”“我们排节目”5个节目的演出。

  据了解,我省演员提前一个多月就投入到晚会排练。在武汉完成基础节目前期排练后,上月27日,由舞剧团副团长余意和排练指导老师谭绍权带队,赶赴北京。当天就与吉林省歌舞团的演员一起进行节目合成排练。进入录制阶段后,他们参演的节目受到一致好评。

  演员们告诉记者:在参加“好大一棵树”演出时,女演员需舞彩带,由于她们第一次接触彩带,舞不好的话就把自己缠住了,她们就每天把彩带戴在身上,有空就练。而男演员的道具是一双大手,跳起舞来很容易打到自己和别人,大家都争分夺秒练习,终于把这些困难一一克服。(记者别鸣、通讯员谭燕)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121643063