湖北频道>正文

文华学院启用机器人迎新 吸引新生和家长驻足围观
2017-09-11 09:43:19 来源: 长江日报

文华学院机电学部迎新点,一名机器人“学姐”正在迎新生 通讯员 陈晓玉 摄

  9日,在文华学院机电学部机器人专业迎新点,一个迎宾小姐模样的服务类型机器人为前来报到的新生用语音做专业介绍,旁边还站立着一个能自如运输易拉罐饮料的工业机器人,吸引了不少新生和家长们驻足围观。

  “报到时看到那些机器人觉得很新奇,别人都是学姐学长迎新,我们这儿是机器人迎新,而且我以前接触的机器人并没有这么高科技,只是能完成一些动作,见到这个让我更期待这个专业了。”该专业17级新生陈帅说。

  对此,文华学院工业机器人电气控制特色班教师张城介绍,该专业从2016年9月开设至今,主要面向先进制造、自动化工业机器人、智能制造等领域,分为工业机器人电气控制和智能制造与工业机器人两个方向。

  而特色班主要课程有工业机器人电气系统集成、工业机器人自动化工程项目管理、机器视觉算法与应用等,学生学成后能全面掌握先进制造与工业机器人技术理论,具备工业机器人集成系统电气设计、新技术开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的能力,成为从事技术和管理工作的应用型工程技术人才。(记者明凌翔 通讯员陈晓玉)

   

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121641517