湖北频道>正文

江夏引才破解基层医疗之困 研究生出任乡镇卫生院长
2017-09-10 18:58:57 来源: 湖北日报

  8日,90后研究生余婷前往江夏区法泗卫生院,出任见习副院长。

  据悉,为解决基层卫生院人才之困,江夏区一次性拿出60个事业编制,实施了史上最大规模的乡镇卫生院人才引进工程——医学本科以上学历占到70%,其中3名研究生被聘任为见习副院长。60名大学生已悉数到岗,分布在13个乡镇卫生院、社区卫生服务中心。

  江夏区的基层医疗卫生事业一直饱受人才匮乏之苦。尤其是近3年来,该区累计投入15亿元改造基层医院硬件环境,并对9家卫生院进行异地重建。重建后的卫生院门诊部、住院部等一应俱全,拥有CT、三维彩超、胃镜等医学检查设备,焕然一新。然而,由于专业人员长期缺乏,设备使用成了棘手问题。如山坡乡卫生院2015年引进一台23万元的胃镜,由于没有专业操作人员,长期靠邀请外面专家帮忙也不现实,胃镜检查不得不暂停一年。

  如今,这个难题迎刃而解。新分配到山坡乡卫生院的张良鹏,系暨南大学消化内科研究生,擅长胃镜。

  1990年出生的黄梅女孩余婷,是云南中医学院中医内科学研究生,此次到法泗卫生院出任副院长,也将担起中医科的重建任务。原来,该院早就组建了中医科,但随着中医师不断流失,中医科没了医生,成为虚设。这次,该院共分配5名大学生,4名为本科以上学历并持有执业资格证。 (记者崔逾瑜、通讯员张春红)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121645461