武汉面向全国为700多名孤残儿童觅“爱心妈妈”
2017-09-10 17:08:08 来源: 新华社

  新华社武汉9月10日电(记者冯国栋)记者10日从武汉市儿童福利院获悉,为弥补师资力量的“断层”,武汉市福利院即日起招聘一批幼教教师、特级教师、体育教师和护工,同时面向全国为700多名孤残寻觅“爱心妈妈”。她们将与孤残儿童组成“类家庭”,在一个三室两厅的新“家”中帮孩子找到家的温暖。

  9月10日是教师节。这也是武汉市儿童福利院男生二班余晓莉老师在这里度过的第36个教师节。明年她就正式退休了。“很舍不得,但恐怕我已经抱不动这些孩子了。他们需要年轻的老师。”余老师说。

  武汉市儿童福利院是武汉市政府举办的事业性单位,也是武汉市唯一一所抚养孤残儿童的福利院。副院长王伟介绍说,目前院里有孤残儿童700多名。而像余老师这样,明年即将退休的教师大约有6名,最年轻的教师也已35岁,师资力量出现明显断层。

  为此,武汉市儿童福利院面向社会招聘64个教职工岗位,包括7名幼教教师(要求学历中专及以上,年龄30岁以下)、1名特级教师(40岁以下)、1名体育教师(40岁以下)、14名护理员、10名康复师,以及若干名医生、护士、文员、司机等。

  另外,武汉市儿童福利院还为孤残儿童寻觅14位“爱心妈妈”。每位“爱心妈妈”分别与4名孤残儿童组成“类家庭”。福利院在武汉市东湖新技术开发区龙泉山园区新建了“爱佑家园”类家庭寄养楼,向每个“类家庭”提供一个三室两厅的“家”。爱心妈妈负责在“家”中照顾儿童,培养他们的亲情和人际交往能力。

  据了解,本次招聘的“爱心妈妈”不限籍贯,年龄30-55岁之间,有爱心者均可报名。因岗位需长期在武汉照顾儿童,院方可为外地“爱心妈妈”的配偶解决工作问题,将从64个开放的岗位中优先安排录用。(完)

(责任编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121639204