湖北频道>正文

驾证吊销期间竟伪造证件开车 胆大男子一错再错面临拘留
2017-09-10 16:52:06 来源: 湖北日报网

  9日晚,随县大队民警在随岳高速随县收费站例行检查一辆黑色本田思威越野车时,发现了异样:驾车男子光着脚开车,见到警察检查,眼神游离恍惚。

  民警在检查其驾证时发现,驾驶证字体异常,副证上的防伪标不清晰。见民警一直盯着自己的“驾驶证”查看,男子坐不住了,主动说:“我的证之前被扣了,这是后来补办的”。

  原来,蒲某早在2015年就因为醉酒驾驶,驾驶证已被吊销,便请人制作了这本假“驾驶证”以备不时之需。

  据蒲某交代,平时基本上是司机开车,当天因家中岳父过世,便驾车匆匆从武汉赶回老家奔丧。

  考虑该男子的特殊情况,民警从人性化执法的角度,给男子开具了违法处理通知书,联系了代驾给其开车,要求其把家里事情处理完毕后再到大队接受处罚。因其驾驶证被吊销期间驾车和涉嫌使用伪造机动车驾驶证,蒲某将面临罚款6500元,行政拘留15日的严厉处罚。(记者彭小萍、通讯员杨劲松)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121639195