湖北频道>正文

枝江三企业分获亿元纳税信用贷授信 创全省单笔该项授信最高纪录
2017-09-10 09:40:24 来源: 湖北日报

  凭借良好的纳税信誉,无需抵押担保,企业即可用“信用”换贷款。7日,湖北三宁化工股份有限公司、湖北枝江酒业股份有限公司、奥美医疗用品股份有限公司三家企业,分别获得1亿元纳税信用贷款授信,创全省单笔纳税信用贷授信最高额度纪录。“公司正计划在环保设施升级提标上追加投资。这1亿元的信用贷款授信,将极大地缓解公司的资金压力。”三宁化工财务负责人刘光平说。

  当天,枝江市首批12家企业与枝江市国税局、枝江农商银行三方共同签订《纳税信用贷授信协议》。企业以纳税信用作抵押,共获得纳税信用贷款授信3.2亿元。

  针对企业发展中融资难、融资贵、融资慢的问题,我省税务系统和银行部门于2015年联手推行“纳税信用贷”服务,与人民银行携手建立税银互动合作的制度框架,3年来反响良好。

  据了解,“纳税信用贷”需满足3个条件,即企业需近两年按时足额纳税,无不良缴税记录,最近1次纳税信用等级在B级以上;持续经营期3年以上,资产负债率65%以下;企业实际控制人信用记录良好。据枝江市国税局介绍,“纳税信用贷”的主要依据是企业税收贡献和纳税遵从度。该局今年共评出59家信用A级纳税人,今后将进一步加强税银合作,为诚信纳税人提供金融融资保障。(记者张茜、通讯员杨杰)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121637921