湖北频道>正文

武汉:招聘“爱心爸妈”与孤残儿童组成“类家庭”
2017-09-10 09:02:50 来源: 武汉晚报

  “孤残孩子的亲情是断裂的,我们想培养孩子们的亲情和人际交往的能力。”王伟介绍,为了让更多孤残儿童回归家庭,新院区专门为孤残儿童设计了两栋“爱佑家园”类家庭寄养楼,“类家庭”就是模拟家庭,共20户,每户家庭养育4名孤残孩子。“爱心妈妈”负责在家照顾孩子的饮食起居、学习教育,“爱心爸爸”按公益性岗位待遇优先录用和培训。儿童的教育、康复、医疗白天由院内专业人士在专业服务区域完成,中午、晚上回爱心家园类家庭。爱心爸爸休息时回家协助陪伴、照顾孩子。第一批已招募了6对“爱心爸妈”,此次将再招聘14对。

  本次招聘的64个岗位中,包括临床医生、护理员、护士、康复师等。爱心夫妻报名优先,要求有爱心,有养育和照料孩子的经验,且能24小时常驻分院照料孩子。爱心妈妈年龄在30-55岁之间,爱心爸爸可在院内公益性岗位工作。爱心妈妈每月将获得爱心津贴不低于3000元。即日起至9月20日的工作日,可前往武昌区胭脂路花园山1号的武汉市儿童福利院现场报名。

  陆晴说,欢迎更多爱心人士加入这个大家庭。

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121637674