城市围棋联赛2017赛季常规赛闭幕战打响
2017-09-10 08:47:58 来源: 新华社

  新华社武汉9月9日电(记者熊金超、李劲峰)城市围棋联赛2017赛季常规赛闭幕战9日在武汉打响。来自国内外的32个城市围棋俱乐部经过闭幕战最后三轮争夺进入季后赛资格,以及总额228万元的赛事奖金。

  城市围棋联赛是由城市围棋联盟主办,华智城围联体育承办的一项围棋赛事。这项赛事自2015年6月开赛,现已形成来自中国、新加坡、泰国、加拿大等7个国家和地区32支城市围棋俱乐部参与的大型围棋赛事。有别于常规一一对弈的围棋比赛,城市围棋联赛采取接力赛方式,增加比赛趣味、悬念。比赛中,每支队伍可有3至6名队员上场参赛,最多有5次换人和3次暂停权利。

  常规赛中,由职业棋手与业余棋手组队形成的32支城市围棋俱乐部队伍,被分为4个区实施主客场对阵,胜者得2分,和棋各得1分。加盟各联盟队伍的马晓春、刘小光、曹大元、周睿羊等高水平职业棋手,只能参加季后赛。常规赛各区积分前四名晋级进入季后赛,通过交叉淘汰赛最终决出总冠军。联赛前8名将分享总额228万元的奖金,其中总冠军获得88万元奖金,亚军和季军奖金分别为46万元和32万元。

  经过9日的两轮比赛后,目前各区前四名分别为A区宁波疏浅、广州华夏汇、长沙隐智、北京星天地,B区景德中药、衢州弈谷、首尔岳权、海口银湾;C区杭州昆仑、武汉丰达、贵安天元、重庆方圆,D区南京苏中建设、成都想当年、广州桂邕辉、北海国家高新。仅剩最后一轮情况下,不少俱乐部距季后赛门槛也就一个胜场差距,因此争夺异常激烈。

  常规赛最后一轮比赛结束后,季后赛八分之一决赛也将在武汉举行。此外,赛事组委会还举办棋迷围棋接力赛的百团大战、围棋游园、棋坛明星见面会等活动,推广围棋赛事与文化普及。(完)

(责任编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121637581