首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

荆门漳河机场获颁通用机场使用许可证

2017年09月10日 08:23:04 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  9日,从荆门市航空产业园管委会获悉,近日湖北荆门漳河机场正式获得民航中南地区管理局颁发的A1级通用机场使用许可证,这标志着漳河通用机场新的跑道将正式开放运营。

  据介绍,荆门漳河通用机场跑道长1200米、宽45米,可满足运-12及以下机型飞行。机场拥有停机坪10万平方米,可同时停放28架飞机。同时,机场还配套有综合楼4300平方米、机库14000余平方米,塔台航管楼1300平方米。

  据了解,在建设规模上,荆门漳河通用机场已成为国内最大的通用机场。A1级是通用机场的最高级别,此次取得使用许可证后,漳河通用机场将融入区域航空网络,可使荆门实现与武汉、宜昌、襄阳等周边城市的通勤互连。

  据悉,今年7月14日,漳河通用机场改扩建工程通过工程竣工验收,并顺利通过机场使用许可证符合性检查。8月22日,漳河机场完成验证试飞,各项保障设施设备、各类专业人员和处理突发事件的应急预案均已满足正式运营要求。

  漳河机场位于漳河风景名胜区,是全国首个爱飞客航空小镇。近年来,荆门爱飞客航空特色小镇先后获得全国首批特色小镇、国家通用航空产业综合示范区、中国民航科普教育基地、全国首个通用航空综合体等多个“国”字号牌照。(曾伟龙 陈定萍 熊东东)

通用机场使用许可证

010070040010000000000000011100001121637376