湖北频道>正文

湖北投资2000亿元实施能源设施强化工程 
2017-09-09 10:40:41 来源: 新华社

  新华社武汉9月9日电(记者李建平)湖北省将实施“重大能源保障建设工程包”,2017年到2019年投资2000亿元,从电力输配网络、电源点建设、油气管道输运等方面增强能源保障能力。这是记者从8日召开的“湖北省能源设施强化工程”新闻发布会上了解到的。

  湖北省能源局副局长余有松介绍说,这一系列重大能源保障建设工程包括:农村电网升级改造,油气基础设施建设,煤炭物流储备基地建设,清洁高效火电建设,鄂西大中型水电开发,电动汽车充电基础设施建设,工业园区集中供热设施建设等。

  按此工程目标,到2020年,湖北省发电装机将达到约8400万千瓦,新增油气管道长度3000公里。湖北将建成全国能源通道汇集中心、重要的区域能源资源集散中心和储备基地,基本形成煤、油、气和可再生能源多元供应体系,非化石能源占一次能源消费比重达15.5%以上。(完)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121635720