湖北频道>正文

武汉市设全国首个质量技术基础服务示范点
2017-09-09 10:19:48 来源: 长江日报

  为园区小微企业开辟计量服务绿色通道;增强标准供给,为企业提供技术支撑;开展检验检测共享服务,提高产品可靠性……6日,全国首个质量技术基础“一站式”服务 “双创”示范点在岱家山科技城设立。

  市质监局相关负责人表示,我市小微企业数量及质量服务需求不断上升,此次在岱家山科技城设立示范点,通过聚合质监部门质量技术基础服务资源,实施“一站式”服务支撑“双创”企业,为企业提供全生命周期的计量、标准、检验检测、认证认可等基础性质量服务。

  据统计,依托质量服务工作站建设,园区培育省、市知识产权优势企业5家,培育国家高新技术企业45家,2家企业作为各自行业标准的第一起草单位,11家企业参与各自产品领域国家标准论证。(记者付莎 通讯员胡琼之 邓江孛)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121635572