湖北频道>正文

中行今年拟投放1.1亿贷款助湖北贫困大学生圆梦
2017-09-09 10:19:48 来源: 湖北日报

  正值高校开学,我省贫困学子迎来一大利好。7日,中国银行湖北省分行对外发布《高校个人金融服务白皮书(2017-2018)》,预计今年在我省投放助学贷款1.1亿元,资助1.2万名贫困学子。

  中行湖北分行是国家助学贷款校园地承办行,今年已针对我省在校学生投放助学贷款8700多万元。自2004年承办国家助学贷款以来,截至6月末,该行已累计发放国家助学贷款60余万笔,金额近27亿元,惠及贫困学子15.5万名,涵盖武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学等中央部属高校以及部分省属院校。

  国家助学贷款户数多、金额小、季节性强,对审批时效要求高,中行优化贷款办理流程,采取一次申请、一次审批、四年四次快捷用款模式,提高审批效率。省中行相关负责人建议,家庭经济困难新生可向学校提出申请,由学生资助中心汇总提交中行,银行审核通过后,通知学生签署借款合同并发放贷款。

  通过专业化金融服务,中行已与我省多家高校建立银校合作机制。除提供助学贷款外,该行还为高校师生提供校园卡、个人留学贷款、个人理财等金融服务。(记者林建伟、通讯员董国莉)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121635553