湖北频道>正文

湖北粮油精品亮相重庆 两地签下33.6亿产销大单
2017-09-09 10:10:11 来源: 湖北日报

  吃湖北粮油,品荆楚味道。昨日,2017鄂渝粮食产销合作洽谈暨湖北粮油精品展示推介活动在重庆市悦来国际会议中心举行。富硒香米、国宝桥米、虾稻有机米、高山茶油、双低菜籽油等湖北粮油精品成为当地800名经销商竞相追捧的主角。两地经销商共签下69.42万吨的粮油产销合同,总成交额33.6亿元。

  推介现场,重庆市彭水县苗妹香香优质农产品股份合作社理事长尹叶华又是扫二维码,又是交换名片,遇到中意的产品,当场掏钱购买,对现场展示的116家湖北粮油企业900多个粮油精品几乎扫了个遍。“知道湖北粮油品质好,但没想到有这么多精品!”作为重庆市知名的全国创业致富带头人,尹叶华常年深耕重庆优质农产品市场。此次赶来参会,就是想与合适的湖北企业形成固定合作。“湖北是全国13个粮食主产省之一,也是全国10个粮食净调出省之一,全年粮食产量稳定在500亿斤以上。重庆是西部大开发的重要战略支点、一带一路和长江经济带的联结点,每年需从外省调入粮食,用于品种调剂、加工转化和市场供应。”重庆市商务委员会(粮食局)副局长刘天高表示,湖北粮油入渝,能够弥补重庆粮食供应“短板”,有力消化湖北粮食库存,促进市场流通,促进农民增收,是粮食流通领域的好事、喜事。

  当日,双方就粮食产销合作签署战略合作协议,确定双方建立协调机制,不定期举行产销对接活动,及时互通两地粮食生产、供求等方面的情况,鼓励以资本为纽带,建立跨区域的股份制经营企业,相互输送地方特色粮油风味产品,实现一体化经营。这在两地尚属首次。(记者郭习松、通讯员张娟)

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121635351