湖北频道>正文

游义云系列丛书首发式今日在湖北省文联举办
2017-09-08 20:39:33 来源: 湖北日报网

  8日下午,“游义云系列丛书首发式暨学术研讨会”在省文联举行,书法家游义云跨界一次出版三本专著,分别是书法学术集、诗词集、散文集,被纳入“湖北省文联重点文艺扶持项目”。

  其中,《书法之桥》是一本书法学术集,也是书法教学集,侧重于临摹、创作、解惑,区别于一般的字贴。作为《书法报》特约评改专家,游义云对全国各地众多作者的作品进行过解剖分析,本书的作品评改、临与创等内容,对不同层次的书法读者会有启迪作用。

  诗词集《落花入水不随尘》,收录作者30年间创作的格律诗词、楹联、自由诗歌等,用诗词记录人生过程和对艺术的求索经历。

  《野蔓斋语》大部分是散文,也有书法论文、创作手记,用大量篇幅描写对山水、草木和家国的真实情怀。

  游义云为我省书法家中的佼佼者,他博学多才,素养全面,耐得住寂寞,勤耕笔砚,在省文联和省书协的扶持下,五年前,曾在湖北美术馆举办“游义云诗书画作品展”,出版有《湖北代表书家作品集——游义云卷》《游义云诗书画作品集》《楹联书法集贴》等。(全媒体记者海冰、通讯员虞旻子)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121633742