湖北中行联手三所高校打造高校金融服务生态圈
2017-09-08 18:09:46 来源: 新华网

湖北中行与武汉大学签署银校战略合作协议

湖北中行与华中师范大学签署合作协议

湖北中行与中国地质大学(武汉)签署合作协议

9月8日,中国银行湖北省分行与武汉大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)三所高校分别就智慧校园、校园E贷、党建共建等内容签署合作协议,倾力打造高校金融服务生态圈。

  此次湖北中行与武汉大学签署“智慧校园”银校战略合作协议,旨在将银行的资金和服务优势与高校的人才和科技优势进行整合,构建高校统一的数据共享和综合信息服务平台。而湖北中行与华中师范大学签署的“中银E贷•校园e贷”合作协议,将进一步规范线上消费信用贷产品体系,严格银校联审模式,方便学生实时申请办理。在非金融领域,湖北中行与中国地质大学(武汉)签署了党建共建合作协议,进一步促进组织建设互促、队伍建设互助和优势资源互享。

  据介绍,多年以来,湖北中行深耕校园,在高校金融服务体系建设上,从基础金融服务走向全面金融功能,从线下物理渠道走到线上线下全渠道,从单一产品线走向平台化集成金融服务,从金融业务扩展到非金融领域合作,在高校金融合作领域赢得了市场口碑。

  据了解,未来,围绕高校、教师、学生三者不同层面的需求,湖北中行将进一步整合产品和业务资源,构建“1+9”高校金融服务生态圈,即以中银E校园、校园商圈为联接点,以助学类贷款、校园一卡通、校园特色信用卡为主打产品,以中银一站式出国金融服务、教师尊享服务为抓手,以党建共建、公益平台为路径,全方位对接和满足高校校方、教师、学生的各类金融需求。

  当日,在武汉大学图书馆报告厅,中国银行还联合教育部全国学生资助管理中心、国家大剧院,组织了歌剧电影《长征》在全国高校的首映。(孙怡)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121633133