湖北频道>正文

武汉高校学子赴宁波参加创业大赛 夺魁获政府奖金20万
2017-09-08 17:29:25 来源: 人民网

  人民网武汉9月8日电 5日,2017中国宁波青年大学生创业大赛落幕,代表中南财经政法大学赴宁波参赛的武汉农民工子弟,18岁的中南财经政法大学学生陈松阳拔得头筹,宁波市政府当场给其发放奖金20万元。

  据悉,在前两届比赛中,武汉参赛选手最佳成绩仅为银奖,而今年参赛的武汉自主创业大学生,码疯窝学院创办人陈松阳,在来自全国各地800多个参赛项目中一举夺魁,以领先第二名四票(一共十一票)的成绩把以往夺冠的北京、杭州选手远远甩下,拿得金奖里面的第一名,为江城添誉。

  陈松阳是河南驻马店西平人,四岁随打工的父母来武汉,住在汉口六渡桥旁边,因其是外地人,仅能以农民工子弟的身份借读武汉某小学,但陈松阳天资聪慧,16岁就考进中南财经政法大学信息与安全工程学院计算机科学与技术,大一时便在腾讯课堂给企业讲授java课程,因其在课堂反应灵敏语速快,学员送其外号“码司机”。目前,陈松阳的码疯窝学院已经在武汉光谷拥有1200平方米的办公场地,员工100多人。

  据了解,宁波青年大学生创业大赛由宁波市人民政府举办,面向全国吸引、鼓励、招揽大学生创业人才落户宁波,建设宁波,该赛事已举办三届,共计超过3千个项目报名,75个项目进入总决赛,其中42个项目获得成长和投资,投资总额超1.4亿元。(钟政)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121632910