湖北频道>正文

湖北启动新一轮“红顶中介”专项检查 为期一个月
2017-09-08 11:15:19 来源: 湖北日报

  对前两年已开展专项检查的住建、国土、安监、环保、消防、农业、教育、交通运输、水利、质监、人防、食品药品监管等12个行业问题整改情况进行“回头看”。对发改、气象两大行业中介服务检查全覆盖。

  本月起,我省开展为期一个月的“红顶中介”专项检查,重点查找投资项目审批涉及到的中介行业垄断、中介利益输送、中介服务不优、中介服务乱收费、中介机构不脱钩等问题,并征求企业群众和相关部门优化投资审批流程的意见建议。

  此次检查对发改、气象两大行业中介服务检查全覆盖,对前两年已开展专项检查的住建、国土、安监、环保、消防、农业、教育、交通运输、水利、质监、人防、食品药品监管等12个行业问题整改情况进行“回头看”。省审改办从地方和省直有关部门抽调人员组建联合检查组,省纪委派特邀监察员,湖北日报等媒体全程参与。

  省审改办主要负责人介绍,近年来,我省将规范优化行政审批中介服务、重拳整治“红顶中介”,作为深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革的重要工作深入推进。同时,组织编制公开行政审批中介服务事项清单,晒出中介服务家底;开发建设中介服务网和中介服务管理平台,推动中介服务网上公开透明运行。(记者陈会君、通讯员曹海波)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121630194