湖北频道>正文

“猛狮”再投20亿建襄阳锂电池基地 2019年投产
2017-09-08 11:09:12 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员牛泰、何维国)昨日,广东猛狮新能源科技公司与宜城市签约,新增投资20亿元,建设5G瓦时动力锂电池项目。省委常委、襄阳市委书记李乐成及猛狮公司董事长、总裁陈乐伍出席签约仪式。

  该项目主要建设新型软包锂离子电池生产线,计划分两期进行,2019年全部建成投产。未来猛狮襄阳生产基地的总产能将提升至10G瓦时,产品市场结构侧重动力和储能,同时兼顾启动无人机电池市场,预计实现年产值120亿元。

  此前,猛狮科技已协议投资31亿元在宜城兴建高端铝壳电池项目,建设6条全自动锂电池生产线。该项目已于今年3月开工建设,主体厂房8月9日封顶,计划今年底投产。

  签约仪式上,广东猛狮科技还向宜城市第一中学捐赠助学款30万元。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121630040