黄楚平:推进农业科技创新与新型农业经营主体培育
2017-09-06 11:53:31 来源: 湖北日报

  黄楚平:加快推进农业科技创新与新型农业经营主体培育

  昨日,省政府召开加快推进农业科技创新与新型农业经营主体培育专题会议,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,要求突出主线和关键,把“三农”重点工作抓得更有特色、更有成效、更有影响。

  黄楚平指出,要抓主线、促转型,加快转变农业发展方式。“三农”问题直接关系到全省发展大局,是带有战略性、根本性、全局性的重大问题,必须摆在重中之重的位置。推进农业科技创新和新型农业经营主体培育,是农业供给侧结构性改革的突破口和发力点,是推动农业升级转型的关键点,要拿出创新管用的具体措施。

  黄楚平强调,要抓关键、育动能,大力推动农业提质增效。农业供给侧结构性改革的重要支撑是农业科技创新,主力军是新型经营主体。要围绕农业提高质量效益和竞争力,加强农业人才培育,强化农业科技的引领与支撑。要注重规范发展、融合发展和集约发展,抓好新型农业经营主体培育。农业提质增效,要紧扣“优”,培育优势农产品品牌;紧扣“绿”,开展绿色化、生态化、标准化建设;紧扣“新”,实行农业纵向产业链的延伸和“农业+”的横向拓展。

  黄楚平要求,要抓环境、强保障,创造良好条件。相关部门要形成合力,进一步完善政策,创新机制,强化责任落实,加强绩效考核和督促检查,推动农业科技创新和新型农业经营主体培育取得实效,推进农业供给侧结构性改革落实落地。(记者胡琼瑶)

 

(责任编辑:连迅)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114011121616900