湖北频道>正文

街头救人感动恩施黄冈两座城的“红衣哥”找到了
2017-09-06 16:28:15 来源: 湖北日报

    连日来,《路见危难救人一命不留名,这位“红衣哥”我们在找你》,恩施晚报微信公众号8月17日发布的这条微信刷爆朋友圈,“红衣哥”走红,感动恩施、黄冈两州市。

    “救人,就是医生的本能。”半月过去,微信中的“红衣哥”终于被找到,他是黄冈市中医院急诊科医生宋腾云,谈起当日救人成“网红”,他很一脸呆萌,因为他本人还不清楚微信的事,弄清原委后他很快淡定。

    “我抱着女儿从旁边走过,看到很多人围着,听到里面说有人晕倒了,就赶紧冲进去看看。”宋腾云说,8月17日事发当日,他陪妻子回恩施州宣恩县娘家喝喜酒。参加婚宴后,身着橘红色上衣的他抱着岁半的女儿闲逛,在珠山镇公安派出所附近马路上有人大声呼救:一妇女倒地晕厥不省人事,瞳孔散大,旁边一位城管队员正拨打120求救。

    “当时地表温度较高,如果不及时施救,这名妇女随时都有生命危险!”宋腾云赶忙将女儿托付给陌生路人照顾,蹲下身来给那妇女做心肺复苏。

  按压、按压、再按压……妇女从大动脉没有脉搏到恢复微弱的心跳,从呼吸骤停到轻轻吐出几口气息,宋腾云满头大汗地施救。

  10分钟后,120急救车赶到,宋腾云赶紧找到急救医生交代病人的情况,在谢过照顾孩子的路人后转身回家了。

  当这名妇女苏醒后,围观的群众想找到“红衣哥”,却发现这个主动施救的人不见了。事情发生后,恩施晚报在全城发出寻找,“红衣哥”刷爆了恩施人朋友圈。后经名叫“碎碎、唸”的网友向恩施晚报留言爆料,揭开了“红衣哥”是宣恩的女婿、黄冈市中医院急诊科医生宋腾云。随着微信传播,“红衣哥”救人的感人事迹在恩施、黄冈两地刷爆了朋友圈。

  据了解,这名晕厥的妇女姓王,56岁,为宣恩县珠山镇人,因患高血压心脏病不适昏倒,经过及时抢救转当地医院重症监护室治疗,于8月30日病情稳定后出院。(通讯员 万文波 孙诗洁)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121616579