湖北频道>正文

十堰市郧阳区设立国内扶贫公益第一股引发关注
2017-09-06 15:18:10 来源: 湖北日报

  4日,在十堰市郧阳区召开的全国金融扶贫现场会上,郧阳区设立国内扶贫公益第一股的举措,引起与会者关注。

  据悉,郧阳区成立了由国有投资公司昌欣生态修复公司发起、两家民营公司控股的扶贫产业投资基金,这支基金出资3500万元获得湖北万润1%的股权,设立国内第一支扶贫公益股。该扶贫公益股及增值收益,在2020年前全部由该区建档立卡贫困户共同享有,2020年后由全区困难户享有。增值收益一部分投入政府投资平台,用于脱贫产业发展、扶贫小额信贷风险补偿、保险扶贫、教育扶贫等,另一部分拟对上市优质企业进行股权投资,滚动发展。

    “遵循市场规律,将基金转化为扶贫公益股,企业上市后溢价部分全部回馈贫困地区,用于精准扶贫”,郧阳区委表示,希望通过这种方式引导更多的社会资本流向贫困地区。 (记者戴文辉、通讯员姬廷顺、李晖)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121615888