湖北频道>正文

重拳整治长江干线非法码头 荆州本月起砂石码头断航禁靠
2017-09-06 08:14:20 来源: 湖北日报

  昨日,荆州市交通局通报长江干线非法码头整治情况。至8月底,该市已经完成214处非法码头整治,达到总任务量的60.6%,剩余任务将在10月底之前全部完成。

  荆州长江干线483公里,共有码头泊位498处,经实地甄别,纳入整治范围的非法码头有353处。这些码头多为简易小码头,在江边零散分布,非法占用港口岸线甚至深水岸线,堆放的砂石料等货物损害城市形象,对饮用水源生态环境造成破坏。

  为加快整治非法码头,该市决定从本月1日起,全市所有砂石码头一律断航,禁止运输船舶停靠,砂石料“只出不进”。10月1日起,所有砂石码头一律断水断电,码头经营者自行停业拆除,逾期不拆的,有关部门将依法强制取缔。

  同时,为保证砂石料的正常供应,该市将建立28个集并中心、66个泊位,选址布局、建设方案和运营模式已基本确定,待相关手续批准后即可动工建设。(记者罗序文)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121611802