湖北频道>正文

潘石屹携共享办公进军武汉 创业青年可以只在办公楼里租张桌子
2017-09-06 07:34:05 来源: 武汉晚报

  住宅销售火热,商业地产遇冷,武汉的写字楼闲置怎么办?昨日,SOHO中国董事长潘石屹在武汉见面会上提到,共享办公室是解决武汉现有写字楼闲置过多状况的途径之一。“也是我的共享办公进入武汉的好机会。”

  昨天,潘石屹带着SOHO中国推出的共享办公产品SOHO3Q来到武汉。记者了解到,所谓共享办公,就是由SOHO中国整体承租一栋写字楼进行重新设计装修,在这栋“改造”后的写字楼内,创业的年轻人可以只租赁一张桌子,几个办公室,也可以只租赁一个星期、一个月或一年。而写字楼内配备了办公人群所需要的办公服务,这些都可以共享,比如高速度的互联网、具有远程会议视频功能的会议室、咖啡厅、读书角以及复印打印机等。

  潘石屹在城市拓展见面会上特别提到,房地产发展到今天,可以看到一个趋势,就是任何一个公司再走重资产模式的道路,都会很困难。潘石屹认为,房地产必须转型走轻资产模式,而SOHO中国选择了发展共享办公产品。潘石屹分析说,一方面武汉的办公楼空置率比较高,另一方面武汉的办公楼只有360万平方米,而北京一个朝阳区的CBD办公楼就有1200万平方米,武汉办公楼市场整体并非饱和,只是租赁产品不对路。 “我们不是进来建办公楼的,我们的目的是给代表这个社会主流力量创新的人提供一些适合的办公产品。”(记者冷靖华)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121611336